Все мы с детства слышали об огромной пользе черники для зрения. Считается, что те, в чьём рационе присутствует эта ягода, могут лучше видеть в темноте. Американские учёные решили внимательнее исследовать это утверждение.
Доклад опубликован в одном из изданий Американского химического сообщества Journal of Agricultural and Food Chemistry. В нём представлены результаты двух испытаний воздействия антоцианов черники (красящих пигментов) на темновую адаптацию человеческого глаза и функциональность ночного зрения. В ходе исследования итоге учёные обнаружили, что добавление черники к питанию не улучшило зрения в темноте, но помогло испытуемым восстановить нормальное зрение после воздействия яркого света. Улучшение, однако, было небольшим и, скорее всего, незаметным для большинства здоровых людей – к такому выводу пришли исследователи.
Профессиональный салон оптики отметил 10 лет работы в Нижнем Новгороде.
Спасибо за вашу поддержку и голоса!
Поздравляем сотрудников клиник “Эксимер” с профессиональным праздником!
Когда медицина становится искусством