Исследователи из Королевского колледжа Лондона сообщают: употребление продуктов с высоким содержанием витамина С поможет замедлить прогрессирование катаракты.
Катаракта – распространённое возрастное заболевание, при котором мутнеет хрусталик глаза. Лондонские учёные более десяти лет наблюдали за 324 парами женщин-близнецов с катарактой. В ходе наблюдений выяснилось, что употребление большого количества витамина С на 33% снижало риск прогрессирования катаракты. У любителей цитрусовых хрусталик дольше оставался более прозрачным, чем у тех, кто редко употреблял продукты, богатые витамином С. Учёные полагают, что это связано с антиоксидантным действием витамина С.
Офтальмологи подчёркивают, что витамин С не способен избавить от катаракты и вернуть хрусталику прозрачность. Единственным эффективным способом обрести полноценное зрение остаётся операция, в ходе которой помутневший хрусталик заменяется на искусственный.
Профессиональный салон оптики отметил 10 лет работы в Нижнем Новгороде.
Спасибо за вашу поддержку и голоса!
Поздравляем сотрудников клиник “Эксимер” с профессиональным праздником!
Когда медицина становится искусством