Исследователи из Королевского колледжа Лондона сообщают: употребление продуктов с высоким содержанием витамина С поможет замедлить прогрессирование катаракты.
Катаракта – распространённое возрастное заболевание, при котором мутнеет хрусталик глаза. Лондонские учёные более десяти лет наблюдали за 324 парами женщин-близнецов с катарактой. В ходе наблюдений выяснилось, что употребление большого количества витамина С на 33% снижало риск прогрессирования катаракты. У любителей цитрусовых хрусталик дольше оставался более прозрачным, чем у тех, кто редко употреблял продукты, богатые витамином С. Учёные полагают, что это связано с антиоксидантным действием витамина С.
Офтальмологи подчёркивают, что витамин С не способен избавить от катаракты и вернуть хрусталику прозрачность. Единственным эффективным способом обрести полноценное зрение остаётся операция, в ходе которой помутневший хрусталик заменяется на искусственный.
Юбилейный Всероссийский конгресс был посвящен актуальным темам в офтальмохирургии.
Соответствующую награду вручили представители компании SCHWIND eye-tech solutions в рамках 25-го Всероссийского научно-практического конгресса.
Ведущие специалисты клиники “Эксимер” приняли участие в “XVIII Российском общенациональном офтальмологическом форуме”
Офтальмохирург клиники «Эксимер» в Санкт-Петербурге принял участие в передаче «Три вопроса — три ответа» на радио Business FM.